Wednesday, September 28, 2016

PROMO PAKET TOUR KEBUN KOPI

1. PAKET TOUR KEBUN KOPI
Penjelasannya : Dalam Paket Tour ini instruktur menjelaskan Cara Tanam Bibit Kopi,Cara merawat pohon kopi,Cara panen buah kopi,pasca panen,sortir,packing sampai menjadi minuman kopi
Tambahan: sudah termasuk proses kopi luwak
Lokasi : Java Arjuno Malang atau Balawan (Situbondo)

Kesimpulan : Tanam - Packing

NO
PAKET
JENIS
PENJELASAN / CONTOH
1
Sistem
Biaya Paket ini
10 Juta / Group (Maximal 4 Peserta)


Menu yang di dapat
Arabika dan Robusta


Jumlah Hari
3 Hari


Total Jam
6 Jam x 2 Hari


Fasilitas
Buku materi & Soft copy



Bahan Praktek



Sertifikat



Souvenir Biji Kopi + Alat Manual



Akomodasi Penjemputan,Penginapan
Wisata Lokal dan Makan
2
Materi
Ilmu Pertanian
Sejarah kopi
Jenis biji kopi
Tanam Kopi
Perwatan pohon kopi
Panen kopi
Fermentasi dan non
Pembersihan kulit tanduk
Pencucian
Penjemuran
Packing

3
Evaluasi
Konsultasi
Pengulangan Materi

RUNDOWN KEGIATAN
HARI & TANGGAL
JAM
KEGIATAN
TEMPAT
Hari ke-1
12.00 – 17.00
Penjemputan dan Perjalanan


17.00 – 20.00
Cek In Hotel


20.00 – 24.00
Wisata Kuliner di Malang


24.00 – 08.00
Istirahat

Hari ke-2
08.00 – 15.00
Kebun Kopi


15.00 – 18.00
Hotel


18.00 – 24.00
Wisata Lokal


24.00 – 08.00
Istirahat

Hari ke-3
08.00 selesai
Souvenir
Perjalanan dan pengantaran



2. PAKET TOUR KEBUN KOPI + KURSUS AHLI KOPI/BARISTA DAN BARTENDER
Penjelasannya : Dalam Paket Tour ini instruktur menjelaskan Cara Tanam Bibit Kopi,Cara merawat pohon kopi,Cara panen buah kopi,pasca panen,sortir,packing sampai menjadi minuman kopi lengkap
Tambahan: sudah termasuk proses kopi luwak
Lokasi : Java Arjuno Malang atau Balawan (Situbondo)
Kesimpulan : Tanam - Packing - Roasting - Minuman Kopi

NO
PAKET
JENIS
PENJELASAN / CONTOH
1
Sistem
Biaya Paket ini
13 Juta / Group (Maximal 4 Peserta)


Menu yang di dapat
5000 menu


Jumlah Hari
5 Hari


Total Jam
6 Jam x 5 Hari


Fasilitas
Buku materi & Soft copy



Bahan Praktek



Sertifikat



Souvenir Biji Kopi + Alat Manual



Akomodasi Penjemputan,Penginapan
Wisata Lokal dan Makan
2
Materi
Ilmu perhotelan
Penjelasan Usaha Jasa
Pengertian Hotel dan jenis nya
Pengertian Bar
Pengertian Barista dan Job discription
Pengertian Minuman
Pengertian Kopi secara ilmu kesehatan dan ilmu minuman



Ilmu Pertanian
Sejarah kopi
Jenis biji kopi
Tanam Kopi
Perwatan pohon kopi
Panen kopi
Fermentasi dan non
Pembersihan kulit tanduk
Pencucian
Penjemuran
Packing



Ilmu Barista Modern Brew
BASIC
Ristretto,Espresso,Dopio,Lungo,Americano,Long Black,Red Eye dan masih banyak lagi
Double espresso,Afogatto,Con Panna,Flat white,Marachino,Vienna Coffee, Con Hiello,dan masih banyak lagi

MODERN COFFEE BLEND
Capucino,Coffee Latte,Machiato,Mocca Coffee,Frapucino, dan masih banyak lagi

FLAVOR COFFEE
Single mix,double mix,triple mix,dsb
Strawberry,Vanila,Mint,Melon,Huzelnut,Tirahmishu,Lecy,Green tea,Avocado,Almond,Cherry,Pumpkin,Dsb (Capucino,Latte,Machiato)

SIGNATURE COFFEE
Black Caramel Latte,Mocha Colypso,Almond Strawberry Latte ,Cafe Alpine Carnival ,Berry Vanilla Coffee ,Black Caramel Latte ,Cafe Alva Cocoa  ,Cafe Au Lait Louisiana ,Cafe Colypso ,Cafe Con Miel  ,Cafe Dee Olla ,Cafe Foster ,Cafe Mocha Variation dan masih banyak lainnya



Ilmu Barista Manual brew
KARAKTER BIJI KOPI
Aceh Gayo,Sidikalang,Long berry gayo,Flores bajawa,Java dampit,toraj kalosi,papua wamena,Bali Kintamani,dsb

KARAKTER ALAT 17 ALAT
Syphon, ,Vietnam Drip, ,Mokapot,French Press,Turkish,Aeropress,tower drip,bialetti,rok presso,dan masih banyak lainnya

TEKNIK PENYEDUHAN
Drip,Brewed,Heathing,Cold Brew




Ilmu Latte art
Contoh Etching,Pourt Art,Topper,3D dan masih banyak lainnya



Ilmu Roasting
ARABIKA LEVELING
Karakter,Leveling roast dan cupping
ROBUSTA LEVELING
Karakter,Leveling roast dan cupping



Ilmu Manajemen
Contoh Membuat harga pokok dan harga jual dan masih banyak lainnya



Ilmu Lainnya
Ilmu pelayanan,Ilmu Geografi,Ilmu Biologi,Ilmu Fisika dan Ilmu kimia

Mulai dari konsep cafe,Thema cafe,Layout cafe,Interior Cafe,Menu Cafe,Pengadaan Alat dan mesin,Pengadaan Bahan produksi,Sistem dan SOP,Manajemen Cafe,SDM,Training,sampai Evaluasi & BEP,Softwere dan IT Program dan Masih Banyak lainnya

Cara membuat Sirup dan Ice Cream dan masih banyak lainnya

3
Evaluasi
Konsultasi
Pengulangan Materi

 RUNDOWN KEGIATAN
HARI & TANGGAL
JAM
KEGIATAN
TEMPAT
Hari ke-1
12.00 – 17.00
Penjemputan dan Perjalanan


17.00 – 20.00
Cek In Hotel


20.00 – 24.00
Wisata Kuliner di Malang


24.00 – 08.00
Istirahat

Hari ke-2
08.00 – 15.00
Kebun Kopi


15.00 – 18.00
Hotel


18.00 – 24.00
Wisata Lokal


24.00 – 08.00
Istirahat

Hari ke-3
08.00 selesai
Souvenir
Perjalanan

Hari ke - 4
10.00 – 17.00
Materi Coffee

Hari ke - 5
10.00 – 17.00
Materi non coffee



Pengantaran Pulang


SYARAT KEGIATAN
  • Individual / Rombongan dan untuk peserta dari Luar Kota bisa kami jemput di Surabaya
  • Sehat fisik,jasmani dan Rohani
  • Tidak membawa barang - barang yang berlebihan Max. 10 Kg/Peserta
  • Harap membawa obat – obatan,Makanan/Snack Sendiri,Pakaian Hangat,keperluan pribadi Kartu identitas,documentasi,dll
  • Apabila membawa kendaraan sendiri harga tetap sama
  • Fasilitas yang di berikan sudah di tetapkan manajemen travel Rumah Kopi apabila ada perubahan / penambahan lebih dari 4 peserta maka peserta di kenakan tarif sendiri sesuai dengan kesepakatan sebelumnya

PEMBAYARAN
  • Pembayaran bisa langsung Tunai/Debit di kasir Kami atau di transfer di
  • Minimal 50% dan Pelunasan paling lambat Kedatangan
  • Mengisi Daftar Hadir dan Formulir Pendaftaran Tour/Kursus
  • BCA 3300536149 A/N Sony Wijaya BRI 628801013902534 A/N Sony Wijaya
  • Mohon Membawa Bukti Pembayaran / Transfer sebelum keberangkatan

CV. RUMAH KOPI
Jalan Mastrip No.48 Lamongan Jawa Timur Indonesia
Pak Sony Hp/WA 08-123-147-0234
Pin BB 7CC45A56
www rumah-kopi com

Buka Setiap hari Jam 09.00 s/d 18.00 WIB di sertai dengan Cafe Rumah Kopi Indonesia

No comments:

Post a Comment