1. PAKET TOUR KEBUN KOPI
Penjelasannya : Dalam Paket Tour ini instruktur menjelaskan Cara Tanam Bibit Kopi,Cara merawat pohon kopi,Cara panen buah kopi,pasca panen,sortir,packing sampai menjadi minuman kopi
Tambahan: sudah termasuk proses kopi luwak
Lokasi : Java Arjuno Malang atau Balawan (Situbondo)
Kesimpulan : Tanam - Packing
NO
|
PAKET
|
JENIS
|
PENJELASAN / CONTOH
|
1
|
Sistem
|
Biaya Paket ini
|
10 Juta / Group (Maximal 4 Peserta)
|
Menu yang di dapat
|
Arabika dan Robusta
| ||
Jumlah Hari
|
3 Hari
| ||
Total Jam
|
6 Jam x 2 Hari
| ||
Fasilitas
|
Buku materi & Soft copy
| ||
Bahan Praktek
| |||
Sertifikat
| |||
Souvenir Biji Kopi + Alat Manual
| |||
Akomodasi Penjemputan,Penginapan
Wisata Lokal dan Makan
| |||
2
|
Materi
|
Ilmu Pertanian
|
Sejarah kopi
Jenis biji kopi
Tanam Kopi
Perwatan pohon kopi
Panen kopi
Fermentasi dan non
Pembersihan kulit tanduk
Pencucian
Penjemuran
Packing
|
3
|
Evaluasi
|
Konsultasi
|
Pengulangan Materi
|
RUNDOWN KEGIATAN
HARI & TANGGAL
|
JAM
|
KEGIATAN
|
TEMPAT
|
Hari ke-1
|
12.00 – 17.00
|
Penjemputan dan Perjalanan
| |
17.00 – 20.00
|
Cek In Hotel
| ||
20.00 – 24.00
|
Wisata Kuliner di Malang
| ||
24.00 – 08.00
|
Istirahat
| ||
Hari ke-2
|
08.00 – 15.00
|
Kebun Kopi
| |
15.00 – 18.00
|
Hotel
| ||
18.00 – 24.00
|
Wisata Lokal
| ||
24.00 – 08.00
|
Istirahat
| ||
Hari ke-3
|
08.00 selesai
|
Souvenir
Perjalanan dan pengantaran
|
2. PAKET TOUR KEBUN KOPI + KURSUS AHLI KOPI/BARISTA DAN BARTENDER
Penjelasannya : Dalam Paket Tour ini instruktur menjelaskan Cara Tanam Bibit Kopi,Cara merawat pohon kopi,Cara panen buah kopi,pasca panen,sortir,packing sampai menjadi minuman kopi lengkap
Tambahan: sudah termasuk proses kopi luwak
Lokasi : Java Arjuno Malang atau Balawan (Situbondo)
Kesimpulan : Tanam - Packing - Roasting - Minuman Kopi
NO
|
PAKET
|
JENIS
|
PENJELASAN / CONTOH
|
1
|
Sistem
|
Biaya Paket ini
|
13 Juta / Group (Maximal 4 Peserta)
|
Menu yang di dapat
|
5000 menu
| ||
Jumlah Hari
|
5 Hari
| ||
Total Jam
|
6 Jam x 5 Hari
| ||
Fasilitas
|
Buku materi & Soft copy
| ||
Bahan Praktek
| |||
Sertifikat
| |||
Souvenir Biji Kopi + Alat Manual
| |||
Akomodasi Penjemputan,Penginapan
Wisata Lokal dan Makan
| |||
2
|
Materi
|
Ilmu perhotelan
|
Penjelasan Usaha Jasa
Pengertian Hotel dan jenis nya
Pengertian Bar
Pengertian Barista dan Job discription
Pengertian Minuman
Pengertian Kopi secara ilmu kesehatan dan ilmu minuman
|
Ilmu Pertanian
|
Sejarah kopi
Jenis biji kopi
Tanam Kopi
Perwatan pohon kopi
Panen kopi
Fermentasi dan non
Pembersihan kulit tanduk
Pencucian
Penjemuran
Packing
| ||
Ilmu Barista Modern Brew
|
BASIC
Ristretto,Espresso,Dopio,Lungo,Americano,Long Black,Red Eye dan masih banyak lagi
Double espresso,Afogatto,Con Panna,Flat white,Marachino,Vienna Coffee, Con Hiello,dan masih banyak lagi
MODERN COFFEE BLEND
Capucino,Coffee Latte,Machiato,Mocca Coffee,Frapucino, dan masih banyak lagi
FLAVOR COFFEE
Single mix,double mix,triple mix,dsb
Strawberry,Vanila,Mint,Melon,Huzelnut,Tirahmishu,Lecy,Green tea,Avocado,Almond,Cherry,Pumpkin,Dsb (Capucino,Latte,Machiato)
SIGNATURE COFFEE
Black Caramel Latte,Mocha Colypso,Almond Strawberry Latte ,Cafe Alpine Carnival ,Berry Vanilla Coffee ,Black Caramel Latte ,Cafe Alva Cocoa ,Cafe Au Lait Louisiana ,Cafe Colypso ,Cafe Con Miel ,Cafe Dee Olla ,Cafe Foster ,Cafe Mocha Variation dan masih banyak lainnya
| ||
Ilmu Barista Manual brew
|
KARAKTER BIJI KOPI
Aceh Gayo,Sidikalang,Long berry gayo,Flores bajawa,Java dampit,toraj kalosi,papua wamena,Bali Kintamani,dsb
KARAKTER ALAT 17 ALAT
Syphon, ,Vietnam Drip, ,Mokapot,French Press,Turkish,Aeropress,tower drip,bialetti,rok presso,dan masih banyak lainnya
TEKNIK PENYEDUHAN
Drip,Brewed,Heathing,Cold Brew
| ||
Ilmu Latte art
|
Contoh Etching,Pourt Art,Topper,3D dan masih banyak lainnya
| ||
Ilmu Roasting
|
ARABIKA LEVELING
Karakter,Leveling roast dan cupping
ROBUSTA LEVELING
Karakter,Leveling roast dan cupping
| ||
Ilmu Manajemen
|
Contoh Membuat harga pokok dan harga jual dan masih banyak lainnya
| ||
Ilmu Lainnya
|
Ilmu pelayanan,Ilmu Geografi,Ilmu Biologi,Ilmu Fisika dan Ilmu kimia
Mulai dari konsep cafe,Thema cafe,Layout cafe,Interior Cafe,Menu Cafe,Pengadaan Alat dan mesin,Pengadaan Bahan produksi,Sistem dan SOP,Manajemen Cafe,SDM,Training,sampai Evaluasi & BEP,Softwere dan IT Program dan Masih Banyak lainnya
Cara membuat Sirup dan Ice Cream dan masih banyak lainnya
| ||
3
|
Evaluasi
|
Konsultasi
|
Pengulangan Materi
|
RUNDOWN KEGIATAN
HARI & TANGGAL
|
JAM
|
KEGIATAN
|
TEMPAT
|
Hari ke-1
|
12.00 – 17.00
|
Penjemputan dan Perjalanan
| |
17.00 – 20.00
|
Cek In Hotel
| ||
20.00 – 24.00
|
Wisata Kuliner di Malang
| ||
24.00 – 08.00
|
Istirahat
| ||
Hari ke-2
|
08.00 – 15.00
|
Kebun Kopi
| |
15.00 – 18.00
|
Hotel
| ||
18.00 – 24.00
|
Wisata Lokal
| ||
24.00 – 08.00
|
Istirahat
| ||
Hari ke-3
|
08.00 selesai
|
Souvenir
Perjalanan
| |
Hari ke - 4
|
10.00 – 17.00
|
Materi Coffee
| |
Hari ke - 5
|
10.00 – 17.00
|
Materi non coffee
| |
Pengantaran Pulang
|
SYARAT KEGIATAN
- Individual / Rombongan dan untuk peserta dari Luar Kota bisa kami jemput di Surabaya
- Sehat fisik,jasmani dan Rohani
- Tidak membawa barang - barang yang berlebihan Max. 10 Kg/Peserta
- Harap membawa obat – obatan,Makanan/Snack Sendiri,Pakaian Hangat,keperluan pribadi Kartu identitas,documentasi,dll
- Apabila membawa kendaraan sendiri harga tetap sama
- Fasilitas yang di berikan sudah di tetapkan manajemen travel Rumah Kopi apabila ada perubahan / penambahan lebih dari 4 peserta maka peserta di kenakan tarif sendiri sesuai dengan kesepakatan sebelumnya
PEMBAYARAN
- Pembayaran bisa langsung Tunai/Debit di kasir Kami atau di transfer di
- Minimal 50% dan Pelunasan paling lambat Kedatangan
- Mengisi Daftar Hadir dan Formulir Pendaftaran Tour/Kursus
- BCA 3300536149 A/N Sony Wijaya BRI 628801013902534 A/N Sony Wijaya
- Mohon Membawa Bukti Pembayaran / Transfer sebelum keberangkatan
CV. RUMAH KOPI
Jalan Mastrip No.48 Lamongan Jawa Timur Indonesia
Pak Sony Hp/WA 08-123-147-0234
Pin BB 7CC45A56
www rumah-kopi com
Buka Setiap hari Jam 09.00 s/d 18.00 WIB di sertai dengan Cafe Rumah Kopi Indonesia
No comments:
Post a Comment